Mitglied der SCNAT

Die ANG vereinigt naturwissenschaftlich interessierte Personen mit dem Ziel, naturwissenschaftliches Wissen zu verbreiten sowie das Interesse an den Naturwissenschaften in der Bevölkerung zu wecken.mehr

Bild: Visions-AD, stock.adobe.commehr

Podcast Episode #7 - The Future of Food: Milch ohne Kuh

In dieser Episode bin ich im Gespräch mit Raffael Wohlgensinger von LegenDairy Foods. Dieses Gespräch ist jetzt das 2. und wahrscheinlich auch nicht das letzte, welches sich mit dem Thema Future Foods auseinandersetzt. Also mit der Frage, wie wir uns in Zukunft ernähren werden.

Epidsode #7 Milch ohne Kuh
Bild: ANG

Wieso dieser Fokus? Ganz eifach weil wir von der ANG gerade unser Vereinsmagazin FOKUS zum Über-Thema Food herausgegeben haben und dieses Thema mit diesen Podcast Episoden noch etwas vertiefen möchten. Wenn du dich gerade ebenfalls mit den Folgen der Ernährung bezüglich Gesundheit, Klima und auch Ethik auseinandersetzt, lohnt es sich hier reinzuhören und unser Vereinsmagazin zu lesen. Das Magazin kriegt man übrigens als ANG Mitglied;-)

Raffael Wohlgensinger ist der Gründer von LegenDairy Foods, einem Food Start-up, welches in Berlin beheimatet ist. LegenDairy Foods möchte Milchprotein ohne Kühe herstellen und so den Konsum von Milchprodukten ethischer, effizienter, gesünder und nachhaltiger machen. Wie das gehen soll hörst du im Gespräch…

Hier noch einige links, damit ihr das gesagte zT nachlesen könnt:

- Homepage der Firma: https://www.legendairyfoods.de/

- Umfrage zu Clean Dairy: https://www.thegrocer.co.uk/the-dairymen/who-needs-cows-why-bio-engineered-milk-could-be-on-sale-soon/571521.article

- Food and Agriculture Organization of the United Nations: http://www.fao.org/home/

- ca. 4% (bzw. 2.7%) der anthropogenen Treibhausgas-Emissionen gehen auf das Konto der Milchwirtschaft: http://www.fao.org/news/story/en/item/41348/icode/ (Quelle:FAO)

- weltweit > 250 Millionen Milchkühe: https://www.ciwf.org.uk/media/5235182/Statistics-Dairy-cows.pdf (Quelle: FAO)

- Novel Food in der EU: https://ec.europa.eu/food/safety/novel_food_en

Kategorien

Deutsch